Коррида
как этот взгляд безумно странен.
Алеют у быка бока,
свирепый зверь смертельно ранен.
Течёт кровавая река,
последний вздох уже всё ближе.
Никто не вправе упрекать
того, кто шпагу мне оближет.
Глаза закрылись у быка
/как не поверить амулету?/,
и завернули абы как
его в дырявую мулету.
Ожесточение внутри
нельзя любить, - лишь ненавидеть.
Прости, малыш, слезу утри -
Тебе не стоит это видеть!
Хотя и в нашей жизни: око
за око - страшно и жестоко!
Мулета - кусок ярко-красной ткани, которым во время корриды тореро дразнит быка
Картина Романоw В.В. "Коррида" Холст/масло
Свидетельство о публикации №113081401130
Александр Вайсман 25.08.2013 22:38 Заявить о нарушении