Латы

Ночь зимою длинна,
Мы не знаем дождемся ль рассвета.
На уставшем снегу кровь темна.
Чья беда, чья вина,
Что стрелой была  песня пропета
До конца мою жизнь  прозвеня.

Черту б душу продал-не за вечность,
А за час-  и успеть бы всех вывести  враз
Из осады, что разум  и тело калечит.
Из ловушки ,что сделает крысами нас.

Знаю, друг,  был тебе образцом и героем,
Значит слушай последний прощальный приказ:
Мою смерть ото всех тихо  скроешь,
На себя мои латы наденешь  сейчас.

Ночь зимою  темна,
На прорыв, не дождавшись  рассвета.
Пока прячет подмену снегов  пелена.
Чья беда, чья вина
Что стрелой была песня пропета.
Проживи этот час за меня.


Рецензии