Цивилизация

Исхудала, осунулась, сгинула
Деревенька родной полосы.
Накренилась, обмякла, покинула
Иль во тьме доживает часы.

На полях, что когда-то распаханы,
С каждым годом всё гуще бурьян.
Нет охочих на сельские тяготы,
Нынче рынок, а проще – обман.

Всем нужна теперь цивилизация:
Газ, вода, телефон, интернет.
В телевизоре скачут паяцами.
Где же выход? А выхода нет.


Рецензии