Та ночь рождественской была...

АХ, РОЖДЕСТВО! КАКАЯ НОЧЬ!..
ВСЕ В ДОМЕ СПЯТ: И СЫН И ДОЧЬ...
ДВА ОДИНОЧЕСТВА НЕ СПЯТ
И ВИДЯТ БЕЛЫХ АНГЕЛЯТ,
ЧТО С НЕБА ЗВЁЗДНОГО ЛЕТЯТ,
ПОД САМЫЙ ЧУДНЫЙ НОТНЫЙ РЯД,
ГДЕ ДЕРИЖЁРОМ ДВА КРЫЛА...
ТА НОЧЬ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ БЫЛА!!!!

И ТЕ ДВА АНГЕЛЬСКИХ КРЫЛА,
ПОДНЯЛИ НАС НАД СУЕТОЙ,
НАД ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ НЕ ПРОСТОЙ
И ПОНЕСЛИ ТУДА, ГДЕ СВЕТ,
ГДЕ ЛЖИ И БЕЗРАЗЛИЧЬЯ НЕТ,
ГДЕ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ И КРЕАТИВ,
СЕБЯ СПАСЯ И ВСЕХ ПРОСТИВ...
ТА НОЧЬ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ БЫЛА!!!

ТА НОЧЬ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ БЫЛА!!!
И МГЛА СОЖЖЕННАЯ ДО ТЛА
ОГНЁМ СЕРДЕЦ ВДРУГ РАСЦВЕЛА...
ВИНА НАЛЕЙ! ВОТ ПИАЛА!
МЫ ВЫПЬЕМ ЧАШУ ТУ ДО ДНА,
ВЕДЬ ЭТА НОЧЬ, КАК ЖИЗНЬ -ОДНА!
И ВКУС ВОДЫ И ВКУС ВИНА
ДОЛЖНЫ ОТВЕДАТЬ МЫ СПОЛНА!..

ТА НОЧЬ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ БЫЛА!!!...
12. 2012


Рецензии