Что ты, что ты зверь!

Что ты, что ты зверь певучий,
Ходишь полем по ночи,
Голос твой душой ревучей,
Пламя тушит у печи,

Собираешь в небе стаи,
Чёрных, чёрных облаков,
На пути своём сметаешь,
Сновидения оков,

Ты прошёл бы дальним лесом,
По нехоженой земле,
Да сразился со злым бесом,
Притаившимся во мгле,

Да открыл бы нам свободу,
Светлых дней и сладких снов,
Да и пел бы полем оду,
Задушевных тихих слов!

Или пел бы  в радость воле,
Песни звёздам и луне,
Величавой небу доле,
Да земной ночной стране!

Сергей Йикцирб   14.08.2013 02:32   


Рецензии