Состояние души

Кричать и плакать хочу сразу,
Ни слёз, ни горла не жалея,
И наплевать какому сказу
Подвергну сам себя, балдея.

Пусть кривотолки, разговоры
К тому прилипнут, кто их хочет,
А в душу не проникнут воры,
Но чудо в нас проникнуть сможет.

Смешалось всё и беспорядок
Одолевает аж до боли,
И в глубине  не видно грядок,
Словно застрял пуд соли  в горле.

Поддаться хочется волнениям,
И всё равно, они откуда,
И всё равно, каким течением
Охвачен. Может это чудо?

Вопросов много, а ответы,
Кто и зачем для нас их спрятал,
А всевозможные заветы -
Как жаль. Кто их когда - то стряпал?

Давайте тут же возвратимся
Вот в это самое мгновенье,
Душой своей возвеселимся,
Откинем всякое решение.

Его тут нет.И быть не может,
Ведь в пустоте - в ней вся загадка.
И что - то в нас теперь уж сможет
Узреть величие порядка.

                26 сентября 2008 года.


 


Рецензии