Две стороны одной медали

 
Мой профиль горд, имеет две личины,
Не разберёшь тут сразу , где двойник.
На то свои имеются причины ,
И у медали есть две стороны.

Но  всё-таки медаль дают недаром,
За подвиги  и  мужество   в бою,
Блаженны те, кого коснулись   чары,
Когда сказать возможно , что  люблю.

Сегодня я пребуду Цицероном
И речь с высот Олимпа говорю,
А завтра буду изгнана с позором,
И с горя в одиночестве помру.

Не идеал я , разразилась матом,
Когда меня недавно допекли.
Пришла домой, охвачена пожаром,
И родились в волнении  стихи.

Как  мог , Господь, Ты сотворить такую !
Двуликий  Янус я,  пародия Твоя.
А Ты – везде, во всём, и Аллилуйю
Несу ,Твой зверь,  и   весям и церквям.
8.2013


Рецензии
Прочла с интересом!!!
Вам творческих успехов и благополучия.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   20.03.2023 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Наталья Прохорова   21.03.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.