Дьявольский зной

Душа моя жаждет,
душа моя меркнет
и просит и просит
разжечь в ней огонь. 
Так сможет не каждый 
на пламенной верфи
одеть на себя
раскаленную бронь.

Вновь ужас в глубинах 
тебя созидает.
Вновь рыцарь ты в поле,
вновь трупы солдат.
И ненависть снова
тебя поедает
и манит и манит
тебя прямо в ад. 

Все демоны вихрем
в сознании кружатся,
оркестр играет,
в нем гнев - дирижер.
Согласный за честь 
и отвагу сражаться 
пожар расцветает
закончив мой спор.

Поднимешь свой взор
и увидишь ты стрелы
затмив они небо и солнце,
летят.
Победа? Позор!
Разорив свое тело,
лежал под оконцем
покорный отряд.

За что матерям
такие страдания?
За что и зачем
лилась кровь сыновей?
Но мир без борьбы лишь
сплошное мечтание.
За ружья возьмитесь, друзья,
поскорей.

Расплавилось небо,
расплакалось магмой.
И градом посыпались
ангелы вниз.
И Зевс неумело так
глянул с досадой.
И вновь, наслаждаясь
втянул в себя бриз.

На ухо так сладко
мне шепчут сирены.
Аид в мертвом царстве
меня вечность ждет.
И выйдет вода 
с берегов Ойкумены,
ведь лес, Прометей, 
непременно сожжет. 


Рецензии