Размышления во время дождя

Смеркается.
И в ощущениях запутавшись
смогу ли выбраться в туман Венеции дождливой...
                1.
Ливни в сезон дождей зарядили,
рядами, как дни в календаре
ели, в соседнем запущенном сквере,
мокнут, толкуя о сказочном сне.
Скрипы и шёпот в бульканье тонут
не достигнув Атоллова рифа. Нетронут
ещё ящик Пандоры
и зажаты в ладони жизни узоры,
как ропот мухи в маленьком кулачке.
                2.
И потребность в будущем
разбудит средь ночи,
точку опоры ища
в упругих ветках деревьев,
в воротнике плаща,
в собственном голосе,
в полоске света
из окна,
в другой Галактике,
в Атоме,
в силовом поле грядущего дня,
в Я,
в тёплом доме - хотя бы в Саратове.
И "возлюбишь ближнего, как самое себя..."
                3.
Всё просто устроено. Даль нужна
для движенья туда.
В пространство будущего,
в ширь степей и вод,
в свод
небес.
Важна,
как ноль единице,
чтоб увеличить значенье
во времени
творца,
созерцавшего творенье.

В точку возврата
из состояния азарта
и снова в Жизнь.


Рецензии