Человек и Лиса

- Где же ты, волшебная Лиса,
Маленький комочек мироздания?
Я твои не помню голоса,
Ветра мимолетное создание.

- Я на тех же тучах, что и ты,
Пораскинуло из гнезд да в небо,
Наши рыжехвостые мечты
Оказались просто бредом лета.
Да, оно болеет, даже хуже!
Ты представь, то насморк, то - чихать!
Ты, я помню, тоже был простужен...
До сих пор больница и кровать?

- Да, представь себе, болею...
Ты ушла, а я и глаз сомкнуть
Не смог. Видишь, тихо тлею...
Видимо, окончен этот путь...

- Ты не шути! Шерсть дыбом, волос комом!
Я тебе сейчас такого расскажу!
Ты помнишь те миры, что были моим домом?
Я их воспоминая, до косточек дрожу,
Так вот, на тех далеких землях
Возникло царство рыжих нас Лисиц.
Там песни! Это не стоны ветров!
Не песни, а мелодия вверх-ниц,
От них душа, поджав хвосты, сбегает
До лап, потом до пушка на ушах.
Так вот, эта мелодия не тает.
Эта мелодия - твоя душа.
Ты думал, просто так ушла я ночью,
Когда тебе покой дороже был, чем век?
Не правда.. Я старалась.. Очень.. Очень...
Успела, ну живи же, человек!

- Спасибо, вечная Лиса,
Мой маленький комочек мироздания.
И хоть я слышу музыку едва,
Она меняет всё мое сознание.
Постой, но что же это происходит?!
Сквозь кожу - шерсть, во рту - клыки!
И хвост под одеялом бродит!
Я стал...Лисою?! Посмотри!

- Твоя мелодия чиста и безупречна,
Не человек, будь счастлив этим летом,
Она теперь как и моя - извечна!
А что случилось.. Сам догадаешься об этом.


Рецензии
Это великолепно! Неповторимая красота грусти!..

Жало Баяна   15.08.2013 23:30     Заявить о нарушении