Душа знает ответ

остановки нет
может это хорошо
взрыв вулкан извержение
женщина понесла близнецов
крой рубашек
пишется некий бред
поток неясен
уносит меня
не оставляя след

остановки нет

заброшенная часовня
на башне огромный круг
нарисованные цифры -
их странники вечности время зовут

но часы остановлены
механизм заржавел
я брожу по планете
мириады куплено-проданных тел
стрелки - куски ржавого металла
всматриваются в космическую даль
считывая безумное слово
неостановленный душевный пожар

внутри паутина
гроздьями смотрит в глаза
не пытается приближаться
знает добыча - не я
деревянная лестница
съеденная труха
по ней смело взбирается
мышиная следо-возня

всматриваюсь в заброшенность
тени говорят не открывая рта
странная озабоченность
манит в часовню
будто она жива
и перекрёстки времени
сложенные под печатью в архив
входят размеренно
открывая бездонный мир
параллельность загадочна
ты не видишь меня
я же рядом как данность
только в вечность иные врата

отражаясь бездомной в зеркале
в реальности не бродяга нет
подчёркнуто стройная
ты всматриваешься в портрет
понимая что знаешь
и знал всё
из непрожито-прожитых лет
девочку... женщину... данную
оставленный локон - след

рассвет включил свет

вдох
жизнь по прежнему
но душа знает ответ
заброшенная часовня
мы были
нас нет


Рецензии