Феникс

Белое зарево,
огненный смерч!
Хрупкая жизнь
разлетается
искрами...
В Книге Судьбы
алым росчерком смерть
путь завершила
движеньями быстрыми.

Слезы - кристаллы
разбитой мечты,
вспыхнули
в небе неоновом
звездами.
Став серым пеплом,
в безмолвии ты
тихо прощаешься
с тайными грезами.

Но, как огниво
зарницу в ночи,
Жизнь высекает
искрящие всполохи.
В пламени крылья,
и свет от свечи
меркнет,
и сердце звонит,
словно колокол.

Снова Любовь,
Красота и Мечта!
Вновь небеса
озаряются
искрами!
Дали лазурные
и высота
Феникса кружат
в полете неистовом.


Рецензии
Восторг, Мила!

Вита Осенняя   20.09.2013 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виточка!

Из Зазеркалья   20.09.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.