Уходящему детству

Паутинками бабьего лета
Улетают куда-то года,
Не смотрю уже радостно в небо,
И не монстры теперь облака.
Шириною зеленого луга
Открывается мир предо мной,
В бездну взрослых проблем, жизнь без друга
Окунусь через год с головой…
Детства запах родной, безмятежный
Вспоминается все иногда,
Только тускло и смутно я вижу
Те ушедшие в невесть года.
Лишь во сне вспоминаю то детство,
Обуяет меня все тоской…
К черту драму, жить прошлым нечестно,
Ну а в сердце детства огонь
Тухнет вновь, загорясь за плечами,
Бросив молодость мне на ладонь…


Рецензии