Ein Bild von frueher

EIN BILD VON FRUEHER   

Ein Bild von frueher im Gedaechtnis noch recht frisch:
Ich bin bei Grete zu Besuch, am runden Tisch.
Das Mittagessen wird gebracht. Was fuer ein Duft!
Noch immer schwebt er herrlich, koestlich in der Luft.

Ich sage altklug: „Vor dem Essen muss man beten!“
Verdattert sieht mich meine Freundin an, die Grete.
In meinen Ohren klingt es noch, wie sie gesprochen:
„Es ist nicht noetig. Meine Mama kann gut kochen!“


Рецензии