Лестница в небо. психоделическое

Тридцати трёхлетию Вудстока посвящается …


 Мир ускользает в бездну ,
 Вроде бы , наяву.
 Мне почему-то тесно
 Там , где сейчас живу.

 Резать и рвать пространство
 На миллионы бит!
 Музыка , песни , танцы ,
 Жиром заплывший быт ...

 Небо - в разводах хаки -
 На землю плавит медь.
 Древних друидов знаки -
 В камне , - попробуй спеть.

 Выше б забраться , выше ,
 Сердцем потрогать синь.
 Лестница в небо дышит ,
 Словно в руках - полынь.

 Золотом жгут ступени ,
 Искрится вязь перил.
 Слева и справа - тени
 Тех , кто когда-то жил.

 Вновь поколенье хиппи :
 Братство , венки , цветы.
 Розы горстями сыплет
 Моррисон с высоты.

 Шаг , остановка , больно ,
 В горле першит , темно ...
 Здесь на гитаре соло
 Хендрикс играл давно.

 Голос шершавит душу ,
 Пенится и хрипит.
 Пару минут послушай , -
 Дженис к тебе летит.

 Вот и конец дороге ,
 Дверь приоткрыта , но
 Ватными стали ноги -
 Травка , любовь , вино …

 Мне бы расправить крылья ,
 Дальше продолжив путь.
 Странно , - иссякли силы ,
 Падаю вниз на грудь.

 Водоворотом звуков
 По перепонкам - бас.
 Корчится лето в муках.
 Разве забудешь вас! -

 Вудстока звёздный час ,
 Вудстока третий глаз …

 19.07.2003. TSV

 P.S. Это стихотворение было написано во время фестиваля рок музыки, проходившем в моём городе и посвящённом тридцати трёхлетию Вудстокского фестиваля.

 "Лестница в небо" - название песни группы Led Zeppelin

 Дженис Джоплин, Джим Моррисон и Джимми Хендрикс - музыканты участники фестиваля в Вудстоке. Все они позже умерли от чрезмерного употребления наркотиков.

 Кстати:владелец земли, разрешивший проводить в Вудстоке музыкальный фестиваль, после его окончания, подумал, что он разорён, когда увидел, что после себя оставили хиппи ... Но через некоторое время он стал продавать кусочки земли с дёрном из Вудстока, и, таким образом, он разбогател.


Рецензии