Изменчивое лето

 Лето 2013г. Москва.
Жару сменяет дождик проливной,
Он  - отголосок древнего потопа
Стремится  вниз  отвесною стеной,
Не зная ДПС  и  автостопа.

Но краток миг прохладного дождя,
Уже   пусты небесные цистерны,
И  наплывет минуту погодя,
На  чистый город жар неимоверный.

И кровь в телах  опять почти кипит,
Москву запеленало солнце  туго,
А мы на расстоянии руки
Сидим  в квартире смотрим друг на друга.

Давно умеем взглядом  передать.
Все, что хотим сказать о сокровенном.
Я  лишь подумал, как ее  обнять
Чтоб не спалить вконец  прикосновеньем,

Ответ  уже готов в твоих глазах:
Слова любви, как на асфальте мелом,
Повтором  утвержденного в веках,
Что близость не отмечена пределом.

Я  растворен в тебе и я  любим.
Не шелохнувшись и не прикасаясь,
Я чувствую  тебя в своей крови,
И в такт  твоей   улыбке  улыбаюсь.

Снаружи спорят тучи и лучи,
Уж скоро звезды выйдут на маршруты,
Мы смотрим друг на друга и молчим
Чтоб не спугнуть   подаренной минуты.


Рецензии