Рыцари веры

                Как ликует заграница
                И от счастья воет воем,
                Что мы встали на колени.
                А мы встали на колени –
                Помолиться перед боем.(с) Н.А. Зиновьев
               

             ***

По землях родных пронеслася вражина,
Провожал неприятеля,зеленых,рой мух.
Их свора,  загнала за стены дружину,
Но остался не сломлен, в осаде наш дух.

Волна за волной - враги наступают,
Вместо павшего станет наш новый герой,
Смрад вражих душ, уже не пугает,
Когда жены и дети стоят за спиной.

Нас не сломить! Мы движимы верой!
Друг за друга, на смерть! Мы идем на войну!
Лишь преклоним колени, помолить перед боем,
И сомкнувши щиты, не пропустим чуму!

Их напор не стихает, но мы духом не павши!
Хоть редеют ряды, но плотен наш строй,
Ранены  витязи, что  от боли уставши,
Вновь схватив меч,снова ринули в бой .

Нас не сломить! Мы - рыцари  правды!
Мы крепко стоим на защите твердынь!
Мы защита оплотов душевной отрады,
Мы, защита морали и чести святынь.

НапОим мы недругов, их собственной кровью,
Угостим их не хлебом, но жарким огнем,
Их сложим мечи, к их же надгробью,
А ночи мрак, мы светлым сменим днем


Рецензии