Вновь падают звезды...

Вновь падают звезды
В чернильной ночи –
Загадывай грёзы,
Смотри и молчи.

Послышатся властны
Ветров голоса –
Выравнивай мачты
И ставь паруса.

Увидишь, что мхом
Зарастает порог –
Отправься бегом
По изгибам дорог.

Накопится груз
Нерешенных проблем –
Зови в гости муз
Обсуждать сотни тем.

Коль шуткам не рад
И усталость в глазах –
Рассвет и закат
Провожай на ногах.

А капают слезы
Без всяких причин –
Глянь, падают звезды
В чернильной ночи!

*В качестве иллюстрации использована картина Н.К.Рериха "Звезда героя"*


Рецензии