Рост

Была духовною находка,
где чёрен труд:
боль, за которую так ловко,
где берег крут,
душа, нетрезвая, как туча,
где голос звёзд;
к ним путь по берегу - всё круче!
Поэта рост...

Вот он - последнейший из инков и могикан -
вскормлён Заветом Иудеи,
землёй славян...
Его наития в ней: точно  - одна гроза,
Чья молниносно колет строчка -
твои глаза!..


Рецензии