Перед грозой

«Гроза начнется ближе к вечеру…»

Жара. Оплавляются стены,
Стекают по полкам часы.
На листьях – ни капли росы,
Исчезли дрожащие тени.

Желтеют могучие кроны
Морщинистых старых дубов,
А где-то, средь чащи лесов,
Краснеют канадские клены.

В полуденном зное – ни звука:
Ни гула лесной мошкары,
Ни щебета птичьей орды –
Лишь в стекла колотится муха.

Мир в пыльном застыл ожиданьи –
Когда же, с грозою придя,
Тяжелые капли дождя
Подарят прохлады касанье?

Всё ждет напряженно и страстно,
Когда под короною туч
Буран затанцует певуч
И вспыхнет вдруг молния ясно…

Сереет бездонное небо
И ласточки низок полет –
Уж ветер из далей несет
Сверканье небесного гнева…

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии