Дорога вьется...

Дорога вьется лентой узкой.
То вверх стремясь, то снова вниз.
То поворотом обернется,
То скроется, угадываясь лишь.

И все равно какая там погода,
Снег, дождь иль солнца луч.
И все равно какое время суток,
Лишь руки крепкие, все так же держат руль.

Усталые глаза, вдаль устремятся.
И затекла спина, и голова болит.
А по ночам жена и дети снятся,
Которые остались ждать вдали.

И ты всем сердцем к ним стремишься,
Наматывая километры на кардан.
Забыв усталость, в ночь вновь углубишься,
Чтоб новый день, все ближе к дому стал.


Рецензии