Послания

Послания приходят между строк,
Средь будних дел и праздничных собраний,
Не ведая преград и расстояний,
В понятный лишь отправившему срок.

Послания приходят неспеша,
Средь летнего полуденного зноя,
Под звуки бесконечного прибоя –
Когда принять готова их душа.

Послания приходят не ко всем,
Не все из тех, кто смотрит, могут видеть,
Не всякий может жить и не обидеть,
Не все увидят двери в камне стен.

Послания понятны и просты,
Но не всегда принять их может разум –
Порой он отвергает раз за разом
Те мысли, что для логики пусты.

Послание – как веха для души,
Как маячок средь жизненных курьезов,
Тепло огня среди седых морозов,
Как компас среди сказочной глуши.

Послания нам трудно трактовать –
Что за сюжет запрятан в тайном смысле?
И мечутся растерянные мысли,
Но время помогает всё понять…

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Здорово! Ты пришел к пониманию и осознанию - это чудесно!

Ева Талая   13.08.2013 23:33     Заявить о нарушении