Шелест дождя...

От шелеста дождя проснулось утро
И заглянуло, бледное, в окно…
Под монотонный дождь не сплю, как будто…
Под  шелесты дождя грущу давно.

Осенняя прохлада наступила
И заставляет лето уходить,
Которое и пело, и шутило,
Могло и до зари на речке быть…

Но осень засылало непогоду
Нам вереницей целою дождей…
И лето, словно осени в угоду,
Вдруг на прощанье машет нам скорей.

И не поймешь, страдать иль наслаждаться?!
Они – красотки обе хороши…
Сегодня под зонтом мне б надышаться
Всей чистотою истинной любви.

Через недели две наступит осень…
Начнет она вдруг золотить наш сад
И листопада листья в ноги бросит…
Не повернет она уже назад.

Под шелесты дождей вновь будет утро…
И я опять стану смотреть в окно…
Мечтаю я о будущем, как будто…
Наверно, это Богом суждено…
                13.08.13


Рецензии