Перемены

Всё вновь изменилось вокруг.
Всё будет иначе, чем прежде…
Душа замирает в надежде
Под сердца встревоженный стук.

День новый похож на «вчера» -
Но все не такое, иначе…
Все символы новое значат,
А серость иначе сера.

Другие смешинки в глазах,
Другие улыбки на лицах,
Другая мораль в небылицах,
Другие мечтанья в сердцах.

Пройду по опушке. В глуши
Другие таятся сюжеты,
Другие видны силуэты
В лесной вековечной тиши.

Коснусь изменившихся вод
Озерной таинственной глади,
Присяду в тенистой прохладе,
Задумаю новый поход.

Пройдусь по полям и лугам,
По жаркому сонному лету –
И снова навстречу рассвету
Пойду по закатным лучам…

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Мир меняется - значит изменился и ты!

Ева Талая   13.08.2013 23:34     Заявить о нарушении