Лес

Земля укутана иголками сосны,
Средь пышных мхов лежат торжественные шишки,
Коры разбросаны пятнистые излишки
И запах хвои навевает дрёмы-сны.

Стволы берез белеют ясно, словно снег,
Осин серебряных листва дрожит и плачет.
Вот муравейник – гордый замок, не иначе,
А шум листвы похож на робкий тихий смех.

Лесное озеро – зеленый океан,
Покрыто ряскою и листьями кувшинок,
На берегу растет осока и барвинок,
И кое-где ползет изгиб хмельных лиан.

Пронизан воздух ароматами грибов,
Тут нотки леса и истлевшей старой хвои…
А меж ветвями видно небо голубое
И силуэты мягких белых облаков!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии