Схватил за талию, дождливый бешеный

                Что же, и ангел не в силах...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/08/12/9310
               
                Иду тропою я давно заброшенной
                Нина Филипповна Каменцева
                http://www.stihi.ru/2013/08/13/9319



Схватил за талию, дождливый бешеный.
Шаг от лукавого всё больше, спешенный...
У сера облака - то юбка красная,
почти сбежавшая, огнеопасная.

Я помелом мечу душой игривою....
За всё пером плачу. Перо - ленивое!
Как бездна катится, да не воротится...
Казачьей стылою спиной приходится!

Пусть мои предки те, красой любуются,-
летели на метле, строкой лютуя ся...
А где досвечено свечами длинными,-
приметой вечною - вершим старинное!

И щебет ласточек, и ласт с прихлёстами
по водам нынешним, неповоротливым...
Да что там, нам вдыхать зерно с отравою,
когда пойдём лежать, да с моложавою!..

А мне-то хочется травой заброшенной
вмиг обесточиться - всё ей, не скошенной!
Стога, гряды... страстей не мереных!
А вон там, с подполу - глядят как мерины

глядАми круглыми! На что нам славиться?
У летних подданных - от дюн не маяться!
А в дрожи-холоде Любовь извечную
искать. На проводе - хмурИть, Сердечную......
   

                13августа 2013года 21:50   


Рецензии
Ниночка!
Если продолжишь,- я продолжу......... будет хорошо.
Вышло на какой-то глубинный уровень.....)))))))))))
Света. с теплом!)))

Светлана Водолей   13.08.2013 22:20     Заявить о нарушении