Августовская ночь

Темнеет бархат небосвода,
Стирая грани облаков.
В прохладном воздухе – свобода
От жарких солнечных оков.

Смолкают суетные звуки-
Шумы кишения людей,
Слышны лишь дятлов перестуки
И шелест призрачных ветвей.

С пруда несется трель лягушки
И шепот ветра в камышах,
Из леса – крик совы-старушки,
Что сонно грезит о мышах.

Под чьей-то лапой хрустнет ветка
Средь мхом облепленных стволов,
Паучья тихо вздрогнет сетка,
Что ждет беспечных мотыльков.

Ночь наполняется движеньем,
Бессонным пением цикад,
А в небе ярким сновиденьем
Горит и плачет звездопад…

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии