Здравствуй, старость
"Я не так уж молод,чтоб не видеть,
как подглядывает смерть через плечо..."
Вадим Шершеневич.(Одноклубник Есенина.)
Здравствуй,старость,
подруга редкая
у поэтов крутых.
Ты пришла,
в суете незаметная-
век,как миг.
Ах,зачем же
тебя придумали,
ты мне тихо скажи,
ведь по прежнему
стайкою шумною
вьются стрижи
и рассветы
как прежде волнуют,
и закаты в крови,
чувства сердце чаруют-
не тревожь,не зови,
пролетело,
отпело то время,
и была ль она жизнь?
Юность светлая
снится всё реже...-
грусть строкой отзовись,
прозвени
колокольчиком майским,
в цвет черёмух
лучём потянись...
Был ли,был ли
на свете тот мальчик,
что мечтать умел вдрызг?
Свидетельство о публикации №113081309410
Валентин Киреев 2 15.08.2013 23:50 Заявить о нарушении