В парке

Есть в городе нашем
Предобрые кони,
А также есть
Милые малые пони.
Приходят к нам в парк они,
Будто из сказки,
Косят на траву
Их сливовые глазки.
Дорожкой по кругу
Идут - не спешат,
Катают они
Седоков-малышат.
Им вволю б побегать -
Настала весна,
Но жизнь лошадиная
Ныне грустна -
Чтоб сена поесть
И горбушечку хлеба,
Работать им надо
С утра до обеда.
Я к милой лошадке
Сама подойду,
Поглажу ей гриву,
В глаза загляну,
Тихонько шепну ей:
- Меня ты прости!
В день солнечный этот
Со мной не грусти,
Глянь - всюду весёлый
Ласкающий май! -
Скажу, а потом
Попрошу: - Покатай...


Рецензии