Ничего хорошего

 Первый мобильный телефон был не большой, с маленьким экраном, на клавиатуре не русские буквы. Написать сообщение было затруднительно, особенно без очков, но писала.
   В 2004 году я осталась одна, овдовела. Сын каждое утро в десять часов присылал мне смс-ку «всё нормально», я отвечала «хорошо». Пусть, даже и не было очень хорошо, но сына расстраивать совсем не хорошо.
   Как-то раз я ехала в переполненном автобусе стоя на подножке и в это время приходит смс-ка от сына. Надо ответить, а то он будет волноваться.
  Я достаю телефон, очки достать из сумки проблематично, и начинаю, чуть прищурив глаза, писать ответ сыну.
   Рядом стоял муж моей сестры, и когда я набрала на дисплее слово «хорошо» повернула к нему телефон и сказала:- «Посмотри, хорошо?»

Он посмотрел на мой телефон и ответил:- «Ничего хорошего».

- Да я не про телефон спрашиваю, слово как написано, без ошибки?

- Аааа, протянул он,… слово хорошо.

 Так продолжается и до сих пор. В десять утра приходит от сына смс-ка « всё нормально», и я пишу ответ «хорошо». Телефон давно другой, и читать, и писать удобно, но часто смеёмся над тем случаем.
- «Хорошо?»
- «Ничего хорошего».


Рецензии