бабушкина вотчина

Ночевала тучка на краю села
Дождиком побрызгалась, улетела прочь.
Там на улице, где бабушка жила,
Тихая спокойная воцарилась ночь.

От восторгов жизни свищут соловьи.
Добрыми очами огоньки домов.
Светятся открыто тайны все твои,
Вотчина бабули, прародина дедов.

Теневым покровом близкий лес одет,
Отраженье лунное на волне реки.
Предвещают ранний звездочки рассвет-
Ноченьки июньские скоро-коротки.

Это все Котовка в памяти моей.
Бабушкина вотчина – символ доброты.
Боль с годами  ощущается острей,
Словно бы прощаются поздние цветы.

Милая Котовка, солнышко мое,
Мышеловкой жесткою жизнь взяла в тиски.
Без подпитки отчей, без родных краев,
Сохнут, осыпаются люди-колоски.

Ночевала тучка на краю села.
Как же я в Котовке счастлива была!


Рецензии