Правда и ложь

Всё, что было сердцу мило
Не отыщешь не вернёшь.
Что мне голову кружило,
То ли правда, то ли ложь?

У последнего порога
Потерялась колея.
Здесь закончилась дорога
И травою заросла.

Никуда давно не едет
Мой отцепленный вагон.
Никого уже не встретит
Старый в трещинах перрон.
-
Там, на воле, в чистом поле
Так же мчатся поезда.
Кто-то едет к лучшей доле,
А кого-то ждёт беда.

Те же страсти и несчастья,
Та же вечная борьба.
За просветами ненастье.
И дорога в никуда.

Что нас по миру водило?
Пропадали ни за грош.
Что нам голову кружило,
То ли правда, то ли ложь?
-
Снова вечер наступает
В моём тихом тупике
И луна на небе тает,
Как плафон на потолке.

Отчего в душе тревога?
Не поймёшь, не разберёшь.
Что зовёт меня в дорогу -
То ли правда, то ли ложь?

Может вновь дорога манит
Где-то правду отыскать?
Приведёт или обманет -
Всё равно не угадать.

Будут радости и слёзы,
Правда с ложью пополам.
Позовут мечты и грёзы
По нехоженым путям.

Нам дорога, как награда.
Сердца стук, как стук колёс.
Всё, что было в жизни - правда.
Всё, что было в жизни - ложь.

Жизнь -
и правда
Жизнь -
и ложь

http://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии