Увядший ад

Вдыхая аромат
цветов не распустившихся, спускаюсь.
Ниже, ниже - сад
увядших, не родившись.
Распустившись
один цветок, которому ты рад,
стоит. Срывая, невпопад
читаешь неумелые стишки.
Протягиваешь мне цветок.
Он вянет.  Шах и мат,
родная, вспомни все свои грешки.
Вечно увядшие цветы - твой ад
.
Вздыхая, день за днем,
идем все к той черте, за ней - умрем.
Рискнем предположить что там, в конце?
Зловонно, ты меняешься в лице,
и говоришь"пойдем".
Душу не смыть дождем, и мы навеки в нем -
в своем аду, что вечно и везде.
Среди навек увянувших людей.


Рецензии