Осень. Лето. Лето. Осень

Осень. Лето. Лето. Осень.
Август не поймет...
Две красавицы напротив,
Кто их разберет..

У одной - коса из ржи,
Где веночек поле,
У другой холста в цветы,
В малахит, раздолье...

Для одной дожди, дожди,
Нитями в покрое,
А для лета цвет весны,
Нежно голубое...

В небе облака - к слезам,
Нет им с девой горя,
Лишь поплачут по ночам,
Чистыми в ополье...

А другая...
Собирает цвет в букет,
Косы... распускает,
Надо ей раскрасить свет
Уголками рая...

Яблоки созреть должны,
Мёдом позабавить
И сестренку пригласить,
Пусть себя встречает...

Скоро сменится наряд
В рыже золотое,
Ну, а август очень рад,
Время для чудес...з л а т о е...


Рецензии