болото
Шел седьмой день лета
в воздухе стояла жара,
и под палящим солнцем
испарялась вода.
Раскинув ветви с берега
и небрежно опустив их к воде,
ива... стояла и плакала
будто предупреждала,
о грядущей беде.
Приближался вечер...
Солнце опускалось на край горизонта,
оставив на небе невидимый след
и взмах крыльев розовой бабочки,
рисовал на воде, ее портрет.
Размытый временем берег,
славил здешние места
и погружаясь в глубь болота
оставался там навсегда.
Наступила ночь...
Где-то рядом запели сверчки,
и своим пронзительным свистом
заставляли бежать от тоски.
Голубая луна осветила дорогу,
что отражалась в пахучей воде
и под звуки болотных лягушек,
ветер гулял в ночной тишине.
Свидетельство о публикации №113081309109