Чужая Россия, чужая Страна...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов"Стихи под диктовку".)



Чужая Россия, чужая Страна,
Что с нами случилось и что за беда
В наши квартиры пробралась тайком,
Нам принесла один лишь погром?
Всё изменилось, сейчас посмотри –
Стали мы нищими, даже внутри.
Больно смотреть на Россию сейчас,
Как слёзы льются у ней из под глаз…
Чужая Россия, чужая Страна,
Какими мы стали? Боль, тишина,
Никто не может теперь говорить,
Как же можно нам в мире том жить?
Может всё это только лишь сон?
Но, это явь, где ты весь смешон.
Правда, от нас закрыта замками,
Её не узнать наверно веками…
Чужая Россия, чужая Страна,
В мирное время идёт вдруг война.
Только и слышно, как пули свистят,
Уносят с собой молодых всех ребят.
Сколько машин с чёрной красной в ночи,
Едут вокруг, что только кричи.
Нет возврата уже для тех,
Кто виноват, виновен при всех…
Чужая Россия, чужая Страна,
Как она сильно сейчас вся больна.
Стонет, кричит, кто услышит её
На ней кандалы, в крови всё лицо.
И душит  её тирания сейчас,
И слышит она материнский тот плач.
Мать сына ищет среди мертвецов,
А над Страною чёрный покров…
Чужая Россия, чужая Страна,
Она  беззащитна, робка, как дитя.
На ней позорно клеймо всё ж висит,
О, как её страшит теперь вид.
Я вижу, этапы проходят гурьбой,
В неясной погоде шеренгой большой.
Никто не поймёт кто он в этом мире,
А смерть по трупам шагает всё шире…
Чужая Россия, чужая Страна,
Она вся в страданиях, больная душа.
Ей чуждо смотреть на этот парад,
Где пули летят, как снегопад.
Жестокое время, а будет конец?
И вновь эта пытка и боль всех сердец.
Останутся стоны, останется миг,
Когда ты услышишь прощальный свой крик.


Рецензии