Из воспоминаний. Дачное..

На паутинке - вышивке
в саду,
Как в сетке-гамаке
ночуют росы..
А в чашечке
горчатки на лугу
Пустынника - дождя
подрагивают слезы...

Впасть в пряный запах
яблок поутру..
Сорвать,
пока все спят..
В халатике и босой..
До плакальщицы - ивы
На ветру
упругих веток
разметавшей косы,
Добресть,
набрать грибов
и отнести к костру...

Соседки,дамы -
 сосны на пруду
Уж пересуживают,
шишки слов теряя,
Кто с кем кокетничает,
где и почему,
- Ах, он - жених..
- А тот, другой?
-Не знаю...

Вот, знойный полдень..
и стихи в альбом..
Беседы..
тихая гармония аллеи,
Где счастья отголоском
каждый ствол..
Воспоминанием
рифмы пламенеет..

Где лаской дышит
Каждый новый стих
В невольном трепете
Немого преклонения,
Где нежной страсти
Шепот не утих..
В душе огонь,
Любовь и вдохновение...


А вечером гостей
уж полон дом...
А гость смущен
и замкнут..
И гордо держится,
кивая на вопросы..
Дым самовара
выпорхнул,затих..
И чай вечерний
вносят на подносах..

Вдали - гитара,
слышен каждый стих..
Усладой льется в
малое оконце..
Подрагивают тени,
вечер тих...
И абажур в гостиной -
бахромистым солнцем..
13.08.2013г.


Рецензии