Гном

- Где живёшь, милый гном?
Где живёшь, где твой дом?

- Домик мой над рекой,
Расписной, золотой,
А вокруг хоровод
Водят звёзды весь год.

- По росе на заре
Покидаешь ты нас,
Вот уже на горе
Светлячок твой погас.

Ну, а за полночь вновь,
Ты ко мне возвратясь,
Снова сказку начнёшь -
Свой чудесный рассказ.-

Вот и вечер в окне,
И шепчу уж во сне:
- Приходи, добрый гном!
Будет сладким мой сон.

1982


Рецензии