Как после шторма разгорается заря...

Как после шторма разгорается заря!
Приятной свежестью наполнен воздух.
И капли, словно крохотные звезды,
Средь моря трав восторженно горят.

Дыхание грозы разбудит розы.
Так нежен их чудесный аромат.
Так тонок и оттенками богат.
Он пробуждает сладостные грезы.

В тиши, не смеющей покою помешать
Вдруг, грянет  хор заливистой капели.
Ей вторят соловьев густые трели
И ручейки, что по лесу спешат.

Как сладостен чарующий покой,
Разлитый над землею после бури.
Закатной кошкой солнце очи жмурит
И гладит небо ласковой рукой.


Рецензии