толпа

Воздуха не хватает,
         когда на разрыв нервы.
Глупостью перебивает
         всякий порыв веры...
Стеной встает серость,
         затаптывая индивидуальность.
Задушит любой возглас,
         если кричит не с ними.
Маршем пройдет по искусству,
         вколачивая непристойность.
Завязнут слова в гнусной.
         порочной необразованности.
Вновь собираясь в кучки,
         чтоб выплеснуть недовольство.
И половины не знают,
         зачем пришли на сборище.
Просто поддавшись инстинкту,
         истинно стадного чувства.
Не имея и мысли.
         в глазах отражая - пусто!
   


Рецензии