Лебединая

Если бы мне довелось в этой жизни лебедем стать,
Я бы, подумав сначала, наверно, училась летать.

В синем, соленом, бушующем море искала бы страсть,
В озере тихом и безмятежном боялась б пропасть.

Если б я знала, как же здесь трудно будет желать,
Я бы, наверно, даже не медля, стала читать.

В городе тихо, на улицах людно – это пройдет.
Жизнь и рутина. Эта картина здесь круглый год.

Как невидимки, люди все в дымке, в фокусе взгляд.
Лебедя перья, вера, «Не верь ей!». Лгут все подряд.

Были б мужчины как на картине, я б поняла.
Мир наизнанку, соль сыплют в ранку, пишут дела.

И удивляясь, и возмущаясь: «Вот беспредел!
Я же у двери, я же ей верил! Я же… хотел…»

И, спозаранку, крутят баранку. Так круглый год.
Жизнь и рутина. Эта картина скоро пройдет.

Люди, проснитесь! У птиц поучитесь с ветром лететь.
Зная про ветер, так всё на свете можно успеть!


Рецензии
Ну вот :)
Это уже значительно легче! Мужики мужикам рознь - не все прокуроры ;)

Лазарев Александр   14.08.2013 00:20     Заявить о нарушении
Что значит "значительно легче"? :) Прокуроров не встречала пока что :)

Мария Романт   14.08.2013 20:57   Заявить о нарушении
Уже обсудили ;)

Лазарев Александр   18.08.2013 20:23   Заявить о нарушении