Заглянуть

Заглянуть глубоко в свою душу
Лучше всякой случайной молитвы.
Корабли остаются на суше               
И штормит, когда чувства забыты.

Если вдруг запираются двери,
Значит, настежь открыты ворота.
Кто-то, может быть, искренне верит,
Но играет всегда не по нотам;

Не рифмует стихи по законам,
Не рисует пейзаж и портреты,
Исцелений не ждёт у иконы,
Не живёт по различным заветам. 


Рецензии