Горе и я

По долинам и по взгорьям
Я иду, обнявшись с Горем.

Я хромала, Горе пело –
Горе праздника хотело.

Горе праздник получило:
Я ослепла и простыла.

Горе счастья не скрывает.
Горе своё дело знает!

Так пошли мы с Горем дальше.
Я слепая, Горе пляшет.

Горю хочется раздолья.
Горе радуется воле!

Я на ощупь, шаг за шагом
Следую за этим адом.

Горе сыто! Скучно стало…
Убежало! Я отстала…

Чтоб я Горе не забыла,
Горе память подарило.


Рецензии