Здравствуй, речка
Не мутИт тебя ничья нога,
На твои глухие берега
Привела меня моя беда.
Босиком ступаю по песку,
Чистотой твоих прозрачных вод,
Что бродяга-ветер только пьет,
Я пришел лечить свою тоску.
Мы с тобой вдвоем пока чисты:
Не сгубила нас еще среда,
Только это будет не всегда-
Под ногой уже трещат мосты.
И придет сюда лихой народ,
Он спрямит извивы, виражи,
Разведет сараи, гаражи:
Станешь ты канавой сточных вод.
Как хотелось бы тебя спасти,
Первозданность эту сохранить,
Чтоб прийти, колени преклонить,
С просветленною душой уйти!
Но все меньше остается мест,
Где не рубим сучья под собой,
Родники не прячем под трубой,
Не истоптан первобытный лес.
Знать Творец нас в суете забыл.
И сомненье гложет душу мне:
Может, правда то, что Бога нет?
Только лучше, если бы он был.
1989 г.
Свидетельство о публикации №113081308583
С теплом крымским. У нас немного потеплело и солнышко пригревает!
Владимир Воднев 10.10.2013 12:23 Заявить о нарушении
С теплом -
Иван Наумов 10.10.2013 20:15 Заявить о нарушении