Кто Мы?

Есть куряне , есть минчане ,
Ну а мы саратовчане .
Или саратовяне ,
Все иду я к баба Мане .
Она у нас гадалка ,
На меня ей слов не жалко .
Буквы подобрав умело ,
Её спрашиваю смело :
Кто мой брат , отец и дед ,
Вот уже 400 лет .
Она лопает варенье ,
Ведьма в третьем поколенье .
И глядит как на барана ,
Мы же все от Чингис Хана .
Это знать давно пора ,
Ведь у нас "Алтын Гора" ,
И "Кумысная" поляна ,
Тут встает  она с дивана .
Ходит по полу вальяжно ,
Я смеюсь над ней отважно .
Зря гадалкой я гордился ,
Я на тамбовщине родился .
От неё мне малый толк .
Я тамбовский "дикий волк" .
А в крови моей дурман ,
Я свободой вечно пьян .
Предки все мои с Земли ,
Перемешаны они ...


Рецензии