Я в бога и чёрта не верю

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)


Я в бога и чёрта не верю,
Я веру свою потерял.
Любить я Россию умею,
Её тот поэт восхвалял.
Сейчас она стала убогой,
Её подаяния слышны.
Нас жить заставили строго –
Шеренгой шагать мы должны…
Я в бога и чёрта не верю,
Урок мне достался такой.
Мне закрывают все двери,
Россия! Останусь с тобой!
И буду терпеть эти муки,
Что ты несёшь вся в себе,
К тебе протяну свои руки,
Я буду на этой земле!...
Я в бога и чёрта не верю,
Я стал очень чёрствый теперь,
Но, вижу в Стране я химеру,
Где столько осталось потерь.
Признать это страшно, а надо,
Ведь ты постоянно в борьбе.
Меня одолеет досада –
Россия моя – ты в беде!...
Я бога и чёрта не верю,
Я это скажу невзначай.
Бороться я, чем же умею,
Чтоб был у нас прежний тот рай?
Нет веры, она же угасла,
Её растаял и след,
А люди теперь – это каста,
В которой, один лишь – запрет…
 Я в бога и чёрта не верю,
Всё это теперь только – прах.
Я в ад открываю двери,
Осталось мне сделать, лишь шаг.
И пусть торжествует та злоба,
Россию, накрывши крылом,
Не будет пощады у Бога,
Тому, кто пришёл к нам со злом!   
 


Рецензии