Заброшенный сад

Откуда взялась эта грустная нота
у запаха вишни из сада напротив?
Цветущей невестой стоит, тонконога
В квадрате у тени--холодной, бесплотной.
Рвёт ветер листву, оголяя ей груди,
Срывает цветущую завязь на ветках.
Она же покорно, снося эти муки,
Стоит.
Улыбается.

Глупая девка--

Заброшенный сад и цветущая вишня
--Растрёпаны ветром зелёные косы.
Как часто я вижу в минуты затишья
На утренних листьях росу--
Или слёзы?

13.08.2013г





 


Рецензии
Прекраснейший образ, ты умничка ...

С Уважением.

Виктор Бэйли   07.09.2013 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Лист   10.09.2013 14:41   Заявить о нарушении