Мы устоим

Не знаю я, настанет ль завтра,
Что будет с нами в воскресенье.
Не ждите нашего возврата,
Надежда - это лишь мгновение.

Не для всех те искорки заката,
Не все получат возвращение.
Кровью всё объято:
Это нашей жизни отражение.

Для нас Земля наша свята,
Не признаем мы поражение.
Отправят в дальний путь солдата
На бесконечное сражение.

За то - посмертная награда.
За то - придаешь забвению
Очертание детского взгляда,
Которое теперь лишь сновидение.

Мы устоим, дождемся листопада,
В нас пробудится воскрешение
От пуль сиих и снарядов -
Да прибудет с нами Возрождение!


Рецензии