32. Вдова

Завернувшись в стихи как в плащ.
Я стою и курю у окна.
Стало жалко себя хоть плач,
Столько лет без тебя одна.

Сигаретный дым ест глаза,
Задрожали ресницы, ну вот.
Набежала на них слеза
Под напором душевных вод.

Бьёт как колокол в голове,
Я одна.Я одна. Я одна.
Образ твой возникает во мгле.
И тепла набегает волна.

Я так сильно тебя люблю,
Прижимаюсь к руке щекой.
Бога я в этот миг молю,
Ты со мною и ты живой.

За спиною стоишь моей
Хочешь плечи мои обнять.
За окном дождь ещё сильней,
Мне пригрезилось всё опять.

Я стою и курю у окна
Завернувшись в пуховый плед.
В доме мёртвая  тишина,
Никого со мной рядом нет.

10/16/2010


Рецензии
Одиночество в старости очень печально, а в молодости ещё хуже. Вы как всегда правы.

Светлана Правдиченко 2   04.10.2013 21:46     Заявить о нарушении