ты рядом
Ночь. Ломтик убывающей луны нежно-морковного цвета прилёг отдохнуть на кронах деревьев. Звездочки играют друг с другом в прятки и озорно подмигивают нам. Пустынная улица обнимет своей негой. И в два ряда фонари своим светом вселяют в душу необыкновенную абрикосовую сладость. И мы идём вдвоём. Моя рука в твоей. И ты молчишь.. А я молчу слушая твоё прерывистое дыхание, где робость сплелась со страстью. И под каждым фонарём я тайком пытаюсь заглянуть тебе в глаза. Я завидую тому, что ты способен ощущать столько счастья. Ведь в моей голове тысяча глупых мыслей, а взять и отпустить всё немогу. Просто иду рядом ревнуя тебя к себе.
А дома я усядусь на подоконник с чашкой тёплого молока и буду бессмысленно всматриваться в небо и жалеть себя. Потом замерзшая обниму тебя спящего, холодным носиком уткнусь в твоё крепкое плечо, а ты сквозь сон как обычно поцелуешь в лодошку и я усну рядом с тобой...
Я никогда не смогу полюбить тебя так, как ты любишь меня. Я никогда не смогу вернуть тебе столько нежности и зботы. Но я рядом, потому что благодарна. Когда мир рухнул и земля ушла из-под моих ног, ты взял мою ладошку и идёшь рядом.
Рецензии